Jumat, 09 November 2012

[Jailbreak] Cara Jailbreak / Full Unlock Lumia 710

Posting di pindahkan ke sini
Untuk Bertanya silahkan ke posting Tutorial yang baru ya,,

150 komentar:

  1. pada tahap flashing kita disuru backup firmware.. itu caranya gimana ya gan? terus bisa lebih di jabarin ga kpn kita colok hp kita ke PC / lepi?

    thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebelumnya terima kasih atas kunjungannya..

      maaf bales nya lama (tadi ngampus dari pagi)


      Untuk Backup firmware.. Install Nokia care Suites..
      kemudian install Win driveUSB.msi di step 4...

      kemudian Koneksikan Hape lewat USB .. nanti ada di


      C:\ProgramData\Nokia\Packages\Products\RM-803\
      untuk windows Vista,7 dan 8

      atau
      C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Nokia\Packages\products\RM-803\
      untuk XP



      nah untuk tahap flashing sampai step 8 hape kamu matiin...
      soalnya akan ada perintah pencet tombol + sama power pas di step 9..

      Hapus
    2. Semua langkah diatas membutuhkan koneksi internet gak?
      apa bisa secara offline..?
      please confirm
      thanks b4..

      Hapus
    3. terima kasih atas kunjungannya..

      jika semua alat tempur udah di download,, agan tinggal butuh sedikit koneksi internet ketika flashing..
      kira" butuh sekitar 5mb an gan...
      nanti sisanya udah tinggal offline

      Hapus
  2. maaf gan ane mau download yang Firmware LUMIA 710 include QualComm Boot Loader
    link nya gak bisa sayah download maaf gan kalo bisa sayah minta dong link nya lagy Mohon pencerahan nya gan makasih

    BalasHapus
  3. @riflan boleh, nanti saya cek dlu malem ya... masih d prjalan plg soalnya.. trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. maap gan mau nimpali, link donload yg pertama (Firmware LUMIA 710 include QualComm Boot Loader), masih eror eror mlulu, makasi

      Hapus
    2. syudagh di update link nya gan sekarang :D maaf atas ketidaknyamanan sebelumnya :D

      Hapus
  4. Mas, klo jailbreak lumia 610 caranya sama kyk yg ini apa beda? klo beda, bedanya dibagian mana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sampai sekarang yang bisa di jailbreak baru Lumia 710 gan :D

      Hapus
  5. belum ada gan full UNLOCK buat L610 saat ini ?
    mohon penjelasan nya gan,

    foll up ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. yups belum ada.. hanya lumia 710 aja yang bisa... dan beberapa lumia 800 yg bootloadernya masih QualComm

      Hapus
  6. apa gak ada masalah klo lumia di jailbreak/unlock??

    BalasHapus
  7. makasih gan...
    atas infonyaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama gan.. makasih udah mampir ^^

      Hapus
  8. Maf gan, ane mau nanya,,
    Semuanya ntu musti pake windows vista tah??
    Masalahnya, saya gak punya pc/laptop..paling juga ke warnet,,bisa gak kalo di warnet gan...
    Mohon pencerahannya..terus kalo udah unlock, bisa transfer file dengan hp laen kagak??masalahnya ane bingung ni wp ko ga bisa file via bt,,ga bisa musikan pula..tolong ya gan,,
    N kalo ada FBnya biar lewat fb aja...
    Hatur nuhun...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih atas kunjungannya.

      Untuk OS nya bisa di Windows XP SP3 / Vista / 7 / 8

      untuk amannya lebih baik di Laptop atau PC temen aja, takutnya nanti kalo di warnet data"nya kecampur sama user lain (tapi kalo agan nya jadi server sih itu beda cerita hhe)

      untuk Bluetooth Share masih dalam tahap penggodokan gan,, jadi sekarang baru bisa share Picture aja.

      kalo FB bisa search aja Arifin ChosenOne

      Hapus
  9. Mmm...gitu ya gan,,y dah makasih banget nih gan infonya,,berguna sangat...
    1 maning,,kalo udah success unlock tuh bisa diisi file mp3 kan?? Gak harus lewat zune??..

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk sync music masih harus menggunakan Zune. layaknya iTunes pada iPhone

      Hapus
  10. gan,,firmware nya itu sedot yang part 1 apa part 2 ?

    BalasHapus
  11. Apa keuntungan di jail break gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. @deny : keuntungannya banyak gan, install aplikasi secara offline alias bisa masukin game crack yang awalnya berbayar. bisa root access lumia sama bisa juga nge tweak lumianya dengan beberapa program dari xda guna memperbaiki kinerja yang ada

      Hapus
  12. wm 6 apakah bisa diupgrade ke wp 7, beda wp 7.8 dg wp 7.5 jail break apa gan, suwon.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo WM itu udah beda gan sama WP jadi gak bisa :D

      kalo untuk beda nya WP dan beberapa pertanyaan lainnya bisa lihat disini gan
      http://baphzone.blogspot.com/2013/01/faq-about-lumia-windows-phone.html

      Hapus
    2. 1.saya punya o2 live wm 6, maksimal sampe wm berapa bisa diupgrade nya & bgmna?
      2. apkah wp 8 sama dg wp 7.5 unlock bila dilihat dari fitur2 nya?
      3. lbh baik mana wp 7.5 unlock dg wp 8 ?

      Hapus
    3. dlu juga saya menggunakan O2 XDA atom Live, maximal hanya di WM 6.1 karna tepentok RAM yang tidak besar, Tapi untuk WM itu sebenarnya bisa di upgrade ke WM 6.5. Cara Upgradenya hampir sama seperti WM lainnya dengan menggunakan FlashROOT di Micro SD dan kemudian tekan tombol Vol. Tahan Tombol Reset Dan tekan tombol power. Selebihnya untuk ROM di WM bisa di search saja di Google.

      Windows 8 tentunya berbeda dengan windows 7.5. Mulai dari segi interface hingga aplikasinya, untuk menyeimbangkan Microsoft memberi fitur tambahan untuk Windows 7.5 agar tidak menyesal dikarenakan Windows 7.5 tidak bisa di upgrade ke windows 8 karna alasan Minimum processor di Windows 8 adalah Dual Core bukan single core layaknya di Lumia 1st edition. Fitur tambahannya adalah Windows 7.8 yang dari segi tampilan dan aplikasi mendekati windows 8. Tapi dari segi kecepatan dan kelancaran masih di pegang windows 8 tentunya.

      Untuk perbandingan WP 7.5 Unlock dan WP 8 menurut saya pribadi untuk saat ini lebih baik WP 7.5 Unlock. Karena di WP 8 masih banyak aplikasi yang masih di kembangkan.

      Hapus
  13. gan arifin L710 ane gagal jailbreak gimana solusinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gagal sebelah mana gan ?? untuk fast Respone bisa lewat YM atau FB aja gan

      Hapus
  14. Gan, kalo gagal terus pas UNLOCK tahap 2 kira-kira knapa ya....?
    Tiap kali Download ROM di Click slalu muncul pesan "Lumia Disk not founded".
    Tolong di bantu Gan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah masuk ke OSBL mode blum gan ?? yg nanti ada tulisan Formated disk ?? (jgn klik format)..

      Hapus
    2. Belum gan,.....
      Tulisan Formated Disk belum muncul, padahal udah ngikutin langkah yang itu (Tahan Volume +, Connect USB, tekan Power ---> Udah Short Vibrate tapi tetep ga bisa kbaca....

      Hapus
    3. brati itu belum Qualcomm gan.. Flashing dulu gan pake yg tahap Flashing sampe beres baru ke tahap Unlcok

      Hapus
    4. Udah, ane coba 4 kali Flashing pake Firmware LUMIA 710 include QualComm Boot Loader yang udah disediain di Link atas, tapi Lumia 710 downloadernya masih tetep ga bisa buka Gan...

      Hapus
    5. Maaf mengganggu Gan, udah berhasil. Tadi ane inject langsung bootloadernya pake Nss Pro, trus baru ane buka Lumia 710 Downloadernya, and.... Done....

      Thanx gan, udah dilayani pertanyaan-2nya.....

      Hapus
  15. Saya sudah berhasil ngikutin cara di atas, dan untuk custom rom nya saya pakai rainbow mod v 2.1

    BalasHapus
  16. gan cara ngecek lumia 800 ane qualcomm ato dload gmn sih gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. matiin hapenya,
      tahan tombol power,
      colok USB,
      Pencet tombol power (tunggu sampe ada sort vibrate)

      kalo muncul Formated Disk itu brati Hape dalam keadaan Bootloader Qualcomm

      kalo gak muncul brati Hape dalam kedaan Bootloader DLOAD

      Hapus
  17. mas klo ada untuk 610 di tunggu kabarnya

    BalasHapus
  18. gan ksih ilmunya untuk mengembalikan rom originalny steleh d'unlock dong,,,
    lagi gan klu hh uda d'unlock msih bsa ga dwload app dmrketplace?
    makasih ea,,n maaf bnyak tanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk unjailbreak masih saya coba dulu, takutnya malah jadi error..

      untuk lumia yang sudah di unlock bisa kok buat masuk / download dari marketplace. gak ada masalah

      Hapus
  19. maaf gan,,td saya cobak semua stepnya tu,,tapi pas saat success download rom,kok hape gag bisa nyala ya gan,,mohon pencerahannya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba cabut batre terus pasang lagi gan.. baru nyalain.

      Hapus
  20. nokia care suite diatas bisa untuk update lumia juga ya alnya saya mau update ke versi 7.8 lumia 710 saya,kira kira apa az ya alatnya,,,,terus gimana stepnya....makasih sebelumnya mas maklum baru belajar

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bisa gan. untuk update ke 7.8 bisa menggunakan NCS dan Navirm++ caranya hampir sama, mungkin nanti saya buat tutorialnya

      Hapus
  21. Makasih mas saya tunggu deh tutorial lengkapnya,,,,

    BalasHapus
  22. Mas ko ncsnya gk bisa diinstal ya?apakah ada software laen sebagai pendukung biar ncs bisa ke instal mohon petunjuknya mas!!!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya butuh prequisite gan , kaya net framework 4.0

      Hapus
  23. sepertinya flasing berhasil hp juga udh berubah ke bhs rusia n set dr mula..
    tp begitu mo ke unlock dgn cara OSBL benar tp ga ke detect sih
    terpampang (lumia disk not founded)please make sure....?

    mesti gmn lagi ya..

    oiya sy pake seperti di gambar
    code boadloadednya : 059M5W4

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gan ini jelas mmg karena ada file yang kurang n harus inject via NSSPRo
      n download file RM803_11w48_prod_raw_nokia_osbl.bin
      sama RM803_12w07_prod_generic_nokia_osbl.esco


      inni mesti di extrak ke nsspro...


      sekedar berbagi karena sempat ngalami hal yang sama thanks.

      Hapus
  24. untuk RM-803 yang include Qualcomm sudagh saya update link. yang sudah include RM803_12w07_prod_generic_nokia_osbl.esco dan RM803_11w48_prod_raw_nokia_osbl.bin . kalau ada kesulitan bisa hubungi saya lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayaknya yg ane download RM803 nya gak lengkap juga gan hehe ,kalo di liat dari jumlah filenya lebih sedikit di banding contoh gambar yg agan kasih..

      Hapus
    2. itu di contoh ane itu nimpa firmware stok ROM ori gan.. udah lengkap ko yang ane upload

      Hapus
  25. gan hh ane uda full unlock tpi kok gA bsa connect internet di zune n TouchXperience,,,knp ea gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. uninstall win driver.msi di control panel gan :D

      Hapus
  26. gan kalo udah di jb misalkan di zune ada update, apa harus update?

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya kalo udah d jailbreak gak akan ada update an di zune gan.. soalnya qualcomm bootloader tidak akan memberikan notif update di zune nya

      Hapus
  27. gan klo udah selesai di unlock, software Nokia Care Suite 5.0 nya boleh di uninstall gak?

    BalasHapus
  28. siang gan, gunanya file manager buat apa ya? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. buat nge baca file file di dalem WP lebih dalem gan :D

      Hapus
  29. Thx gan infonya, ane udah berhasil JB hape ane, omg2, soal update wp lewat zune kok ane stuck di 8783 sih? Padahal kan yg terbaru versi 8xxx (udah WP 7.8) sedangkan hape ane OSnya masib 7.5..sorry OOT, need reply.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mesti di force update official gan.. tapi kalo JB mah tinggal nunggu updetan dari yg buat customROM aja gan

      Hapus
    2. Btw ane udah install Rataplan dari postingan agan (sebelumnya ane pake RainbowMod yg jadul masih versi 7.5) dan sekarang udah versi 7.8. Thanks ya.

      Hapus
  30. saya mau tanya mas... saya sudah pakai versi 7.8 tpi kok ga bisa ya pas bagian recovery nya.. yag di suruh pencet tombol up dan power

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa gan,, mungkin agak beda caranya kalo cara biasa gak berhasil.. tahan tombol volume up sama power bersamaan,, terus langsung di colok ke USB gan...

      Hapus
  31. waktu extracting rm nya ko sedikit ya? tapi di picture tutor banyak file
    mohon pencerahan nya kk

    BalasHapus
    Balasan
    1. gppa gan... waktu di Screen Shot di atas ane nimpa file RM-803 di ane gan.. tapi gak ngefek ko.. Lanjutkan aja gan

      Hapus
  32. siang gan. mautanya nih costom room yg bagus apa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ane masih bertahan di Rataplan Lite gan :D
      gak ada minus nya :p

      Hapus
  33. kulonuwun gan,mohon bantuan n mau nanya nih,gimana ngejail break lumia 710 v7.8 barusan upgrade.makasih bantuannya.ditnggu

    BalasHapus
  34. Tambah lg Gan,untuk bootloadernya yang v7.8 ini kok belum QUALCOM ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk jailbreak itu menggunakan bootloader jadul gan.. alias kalo qualcomm bootloader itu adalah bootloader sbelum DLOAD. maka dari itu baru lumia 710 yang bisa d jailbreak, karna dlunya punya bootloader ini dan lumia yg lain gak ada... intinya pada tahap flashing itu kita nge downgrade lumia kita.. baru di tahap unlock kita masukin rom terbaru via downloader

      Hapus
    2. makasih gan,td malem dpt 2 file unttuk di injekan ke lumia 710 via nss pro (agar jadi Qualcom boot loader) dan udah bisa di isi custom rom via loader,saya jg pake rataplan lite.hp udah jadi v7.8 unlock.nah yg saya bingung nih,cara dapet/instal game ato aplikasi di luar market dimana ya?,trus extensi filenya apa.kalo syimbian kan sis/sisx/jar.nah kalo wp7 apa ya?

      Hapus
    3. siph gan.. Untuk install aplikasi di luar market bisa kunjungi disini gan
      http://baphzone.blogspot.com/2012/11/cara-install-aplikasi-games-di-windows.html

      Hapus
    4. makasih info n bantuannya Gan,saya coba dulu link-nya,moga2 saya bisa.
      ngomong2 kalo pengen liat folder musik/video yg di root manajer/xplore di folder apa ya?

      Hapus
    5. siph.. kalo RootManager sama File Manager udah include gan sama CustomROM nya.. kalo Music / Video masih harus pake Zune gan :D

      Hapus
  35. gan buat lumia 610 bisa ga?
    temen ane pengen di jailbreak wp nya thanks gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. ikut jawab:
      L610 blum bisa di jailbreak gan. :)

      Hapus
  36. gan link Firmware LUMIA 710 include QualComm Boot Loader error.
    please fix kan dulu dongg.

    BalasHapus
  37. terimah kasih banyak.. infonya gw berhasil...

    BalasHapus
  38. Gan, untuk lumia 800 bisa di unlock gak gan..??

    Trus agak OOT dikit, bikin screenshoot pake apa ya gan..??
    thaks before. . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lumia 800 yang ada di Indonesia gak include qualcomm bootloader gan.. jadi blum bisa full unlock.. kalo buat screenshoot gunakan screencaptured.. tapi sebelumnya agan dev. unlock dlu lumianya :D

      Hapus
  39. gan kalau lumia 710 versi firmwarenya 7,8 dijadikan qualcomm bisa gak ???
    dan nama group fb apa??
    makasi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa gan.. soalnya Qualcomm Bootloader itu sebetulnya versi downgrade dari Firmware Lumia gan :D tapi nanti setelah di masukan Custom ROM jadi ikut Firmware versi dari Custom ROM tersebut.

      http://www.facebook.com/groups/LumiaIndonesia/ link grup di FB gan :D

      Hapus
  40. Tanks buat share nya gan sangat bermanfaat..!!
    ane mau nanya gan. yang udah bisa jailbreak Lumia Berapa aja..?
    sorry gan ane ga nyimak semua coment.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ^^ makasih gan :D

      untuk lumia yang bisa Full Unlock baru Lumia 710 aja gan
      sisanya bisa coba metode Developer Unlock..

      Hapus
    2. tanks..gan atas pencerahan nya...!!
      sukses slalu buat agan..Amin

      Hapus
  41. gan,kalo udah ganti custom rom,trus kita donlot game file .xap bisakah gan?

    BalasHapus
  42. gan,kalo wp nya udah fersi wp 7.8 ,cara flsahing nya apa kaya di atas ??
    soal nya pinya ane udah fersi 7.8

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa kok gan.. soalnya kalo di flashing itu kan di downgrade ke W.P 7.5 lagi.. tapi nanti setelah ganti Custom ROM Base ROM nya ngikut dari Custom ROM yang di gunakan :D

      Hapus
  43. ko di merketplace.a msh byar gan.. gmn ayh/

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih gan :D kalo mau gratis tinggal isntall menggunakan metode Side LOAD alias pake WPDM atau WMDC

      Hapus
  44. Gan,,mau Tanya nih..
    Perbedaan antara developer unlock,fully unlock,sama interop unlock itu seperti apa?
    Dan saya udah berhasil unlock L710 saya tapi gak tau ada di mode unlock yang mana?..mohon pencerahannya..trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. Developer Unlock = kita jadi developer, dan mesti buat developer ID.. nah setelah itu kita bisa nge SIDELOAD aplikasi yg kita buat DEV unlock menggunakan DEV ID.. bisa masukin 5~10 aplikasi

      Full Unlock = lebih mudah kalo di bilang Jailbreak alias bisa di otak atik lebih dalem WP nya.. dan bisa di SIDELOAD aplikasi sebanyak mungkin :D

      itu agan berhasil di Full Unlock :D

      Hapus
  45. Gan...mau nanya nih. Lumia 800 tadi ane baca2 di coment atas blum bisa full unlock, tapi di dev unlock bisa kan? caranya gimana ya? mohon berkenan untuk bikin tutorialnya..trimakasih sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk Dev Unlock memerlukan Student ID kalo gak salah buat daftar di Dreamspark .. mungkin kalo waktunya memungkinkan nanti saya buat Tutornya ya

      Hapus
  46. pada tahap flasing step 7,,, gmna cara milih firm nya,,? soalx aq cuba kok gk bsa,,,?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pastikan agan nyimpen firmwarenya bener gan.. coba cek lagi direktori filenya.. :D

      Hapus
  47. Lumia 800 pakei firmware Lumia 710 bisa ga gan,,,
    maaf pengguna baru gan,,,

    BalasHapus
  48. gan, setelah di unlock, lumia 710 masih bisa sync dengan WindowsLiveID, Facebook, Email,dll ga???

    BalasHapus
  49. sy sdh mengikuti smua arahanya tahap flashing sdh berhasil, untuk langkah terakhir Proses Load Custom ROM (sy memilih RainbowMod Custom ROM Lumia 710) hingga ada tulisan finish. namun lumia 710 saya jadinya mati total. kira2 apa solusi untuk menghidupkanx kembali? terima kasih sebelumnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba di cabut batre pasang lagi gan :D baru di nyalain lagi lumianya gan

      Hapus
  50. Gan,saya mau jailbreak lumia 710 saya,tp yg blm saya ngrti OSBL modenya gan,untuk masuk mode itu hp dlm keadaan hidup,dimatiin,atau tombol terkunci gan,mohon bantuannya ya gan msh awam ehhehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini yg via Message FB ya gan ?? kalo udah berhasil kabar" ya :D

      Hapus
  51. gan. kok wktu pilih programming > recovery ngk kluar gan firmwarenya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pastiin agan naruh ROM 803 nya d tempat yg seharusnya gan

      Hapus
  52. gan kalo abis di JB aplikasi ilang semua ?bisa di backup ga ?
    abis di JB dapet aplikasi apa aja gan ?thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. pasti ilang gan.. kalo belum JB belum bisa di restore/ Backup tapi nanti pas udah JB bisa nge backup atau nge restore aplikasi

      kalo dapet aplikasi apa aja itu tergantung dari Custom ROM nya gan :D

      Hapus
  53. gan ko Firmware LUMIA 710 include QualComm Boot Loader ko ga bisa di download???

    BalasHapus
  54. setelah di jailbreak apa pilihan bhs indonya masih ada

    BalasHapus
    Balasan
    1. tergantung custom ROM.. tapi kalo gak ada ane ada installer nya nanti gan buat + b.indo

      Hapus
    2. apa systemnya bisa dibalikin seperti aslinya

      Hapus
    3. Bisa ko gan.. Kan ada cara unjailbreaknya.. Ada d blog ko gan

      Hapus
  55. bro waktu aq instal Nokia CS kok nggk bs, minta instal MVC++ 2005, stlah VC++ aku instal tetep kluar suruh intal VC++
    apa aja sih bro yg hrus disiapkan biar bs intal NCS

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba restart dlu gan .. tar juga bisa :D

      Hapus
  56. Gann.,gw mao sambung tulisan agan yang ini: "Untuk kamu yang udah pernah di Unlock sebelumnya dan ingin ganti Custom ROM, Tahap Flashing Boleh tidak di lakukan".,itu maksudnya gimana gan??jadi kalo kita udah pernah unlock, dan pengen ganti custom ROM.,itu harus dari tahap flashing atau ke tahan Unlock (custom ROM)???

    BalasHapus
    Balasan
    1. cukup gunakan yang tahap Unlock gan.. :D

      Hapus
  57. Gann.,emang keuntungan handphone di unlock itu apa sie?? minta penjelasannya gan.!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa di ROOT,, ganti Ringtones,, Install Aplikasi Free

      Hapus
  58. mas bro, seblum jail break gmn carax backup data khususnya contact/phone book

    BalasHapus
    Balasan
    1. contact sama phone book lebih baik upload ke email gan :D

      Hapus
  59. kalo buat nokia lumia 510 bisa nggak gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tunggu tutorial Developer Unlock ya gan :D

      Hapus
  60. Mas saya mau nanya nih,, Pas saya test step ke-3 nya yg extrack firmware ke folder packages ehh folder packages nya saya cari2 gk ada,,,baru saya test buka nokia care suitnya yg product suport tools setelah saya open product baru recovery ehh gk ada apa2 di Update listnya :(

    BalasHapus
  61. Mas pas saya test tekan volume + baru colok Usb baru itu saya tekan tombol power sampe getar deh tuh baru getar tuh Hp ehh setelah saya retry tulisannya gagal baru saya coba nyalain Hp saya eh gk mau nyala gmna tuh bang solusinya :(

    BalasHapus
  62. Bang Admin Step ke-9 bisa di jelaskan lebih rinci lg kaga? soalnya gw tes sdh 20x gk bisa2 pas di klik tuh retrynya eh gk jalan tuh prosesnya baru muncul lg tulisan retry,,,tolong di balas Bang Admin

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1. lepaskan koneksi HH dari PC
      2. matikan HH
      3. tahan tombol Volume Up
      4. Sambungkan HH ke PC masih dalam keadaan tahan tombol volume Up
      5. tekan sebentar tombol Power hingga ada sort vibrate
      6. Klik Retry

      Hapus
  63. maw nanya mas brow. gimana solusi kalau hp lumia 710 terjadi kesalahan terformat..?kesalahan pada saat unclok. mohon bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. segera bawa ke NCC terdekat... bilang aja pas ada pemberitahuan Update, kemudian saat update mati lampu.. biasanya di perbaiki atau di ganti dengan HH yang baru

      Hapus
  64. Horre Berhasil,. thanx baphzone,. :D

    BalasHapus
  65. metode slide Load tu gimana to gan hehe ane udah unclock ni bangung mw install apliaksi yang premiun heh

    BalasHapus
  66. untuk yg lumia 510 di tunggu ya gan... udah mulai bosen nih

    BalasHapus
  67. gan ane sdh install softwarenya semua>>
    kok pas buka WPDMnya gk bisa connect m HPnya ya??
    apa Kabelnya?? Driver HPnya belom kedetek/belom terinstall. ..
    g'mNa caranya>>
    Mohon pencerahanNya. . .
    Suwun,,,

    BalasHapus
  68. cara yang cepat untuk mengInstall aplikasi+games di Lumia 520 g'mna gan???
    berikan totorNya. . .
    Please Respon>>> Thanks,,,,

    BalasHapus
  69. maaf gan,, numpang tanya..cara yang diatas bisa dilakukan pada lumia 610 gan ?

    BalasHapus
  70. Gan, klo di jailbreak data2 dan aplikasi hilang ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya bantu jawab yaa. yup data2 dan aplikasi hilang, jdi sebaiknya data2 di back up dulu menggunakan zune

      Hapus
  71. gan risma udah download zune nih,pas tinggal diinstal malah eror gak bisa diinstal
    mohon bantuannya

    BalasHapus
  72. mas tau link download untuk firmware lumia 710 (rm803) ga?
    navifirm ga bisa download dari server nokia lagi :(.
    saya mau balikin lagi ke kondisi semula.

    thx ya

    BalasHapus
  73. boss...kalau HTC HD7 cara JB-nya gimana..ane dpt tutor dari xda dev tapi masih bingung..

    BalasHapus